MAHASISWA MENGGAPAI PRESTASI DARI PKKMB HINGGA PAMERAN INDUSTRI KREATIF TINGKAT NASIONAL

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru yang sering dikenal dengan istilah PKKMB sungguhlah luar biasa. Hal ini dapat diketahui dari kegiatan yang berlangsung sejak tanggal 10 hingga 15 september 2015 . Keceriaan mahasiswa baru STIKI Indonesia yang berjumlah 930 orang didukung kepanitiaan lebih dari 100 orang ini mampu memberikan kesan semarak kegembiraan dan kerjasama antara mahasiswa. PKKMB kali ini mengambil tema melalui pengenalan kehidupan kampus  kita ciptakan insan intelektual yang berkarakter , Kreatif, Berbudaya dan Tangguh. Menurut ketua pelaksana PKKMB, I Nyoman Widhi Adnyana. S.Kom, PKKMB kali ini sangatlah special karena kegiatan PKKMB tidak hanya dalam bentuk penyajian materi umum oleh dosen melainkan juga dilaksanakan kegiatan bakti sosial di kelurahan panjer yang tersebar di Sembilan lingkungan. Menurutnya,STIKI Indonesia berada di lingkungan panjer oleh sebab itu bakti social lebih difokuskan untuk membersihkan kelurahan panjer dari sampah. Kegiatan bakti social ini, sudah seizin dari lurah panjer I Made Suryanata SH. Selain kegiatan social, PKKMB dimeriahkan dengan banyak kegiatan lainnya seperti Games, Seminar dari BNN dan PMI, serta seminar bisnis oleh keynote sekaligus ketua STIKI Indonesia I Dewa Made Khrisna Muku.ST.MT.

Dalam penutupan PKKMB ini, Dewa muku menyampaikan tentang incubator bisnis alumni sebagai motifasi dalam belajar sukses. Setiap keberhasilan selalu melewati kesulitan. Keberhasilan dipengaruhi kemauan untuk berusaha.Orang yang berhasil tidak akan menyalahkan keadaan tetapi lebih memotifasi untuk memanfaatkan keadaan untuk menggapai kesuksesan. Hal ini sudah terbukti dari banyak mahasiswa STIKI yang berprestasi serta tangguh dalam wirausaha. Komitmen STMIK STIKOM Indonesia (STIKI) dalam memberikan peluang dan aktivitas nyata untuk menjadi entrepreneur bagi mahasiswanya dapat dilihat dari bukti keterlibatan mahasiswa dan alumni STIKI dalam event Pameran Produksi Indonesia 2015 (PPI 2015) yang diadakan oleh Kementrian Perindustrian RI di Grand City Convention Center, Surabaya, dari tanggal 6-9 Agustus 2015. PPI 2015 ini melibatkan pelaku industri dan bisnis seluruh Indonesia dari berbagai kategori mulai dari produk kerajinan dan perhiasan, Garmen, Tekstil dan Tenun, Peralatan Transportasi, Alat Rumah Tangga dan Bahan Bangunan, Elektronika dan Telematika, Tas, Kulit & Alas Kaki, hingga Produk Minuman. Mahasiswa dan alumni STIKI dalam partisipasinya di PPI 2015 tergabung pada stand Inkubator Bisnis Tohpati, Balai Diklat Industri, Denpasar. Tim yang diberangkatkan adalah 6 start up bisnis terpilih dari 15 tenant yang diinkubasi pada Angkatan I Program Inkubasi Bisnis Tohpati. Dari keenam start up tersebut, 4 diantaranya adalah tenant yang memiliki anggota mahasiswa dan alumni STIKI. Adapun daftar mahasiswa dan alumni STIKI, nama start up dan produk-nya : (1) Axmal Fajri Borna dan Tegar Rananda Putra (Studio 70) dengan produk visualisasi dan presentasi animasi walkthrough 3 dimensional arsitektur dan interior bernama InVis ; (2) Barayuda Gautama (Kulkul.ID) dengan produk e-mail blast bernama Gatra; (3) Aditya Prasanthi (EVO Solution) dengan produk sistem informasi akuntansi bernama Ruby ; (4) I Putu Septian Saputra, I Made Dwi Paramandita, dan Nicolaus Putu Agus Suryadarma (IMAJILOGI) dengan produk branding karakter GONG melalui sticker chat media sosial, animasi dan game.Hal tersebut mendapat apresiasi tepuk tangan mahasiswa. Jadi jelaslah jika mahasiswa STIKI Indonesia mampu bersaing di dunia industri.Sehingga buah karya mereka juga dapat dinikmati oleh semua rakyat indonesia.

Kemeriahan penutupan PKKMB STIKI Indonesia akhiranya ditutup dengan penyerahan hadiah bagi mahasiswa baru yang berhasil memperoleh juara dalam berbagai games serta teruna teruni STIKI Indonesia. Mereka terbukti mampu menjadi fundamen Sumber daya manusia berkualitas dan mampu bersaing di dunia kerja.